Text Size

Il progetto

 

Il progetto “E-SPUMA” ha lo scopo di sviluppare,  mettere a punto  e realizzare un generatore di spuma alimentare  di media dimensione e dispenser. Espuma (spagnolo per schiuma) è una schiuma culinaria inventata da uno dei migliori cuochi del mondo, Ferran Adrià.

Il distributore espuma che viene normalmente utilizzato nelle cucine professionali è un dispositivo di piccole dimensioni (al massimo un litro di ingredienti alla volta) dotato di cartucce di gas. Modelli più grandi non sono disponibili sul mercato.

L’obiettivo e di progettare un dispositivo di medie dimensione (in grado di gestire 4 litri di ingredienti a alla volta)da utilizzare per fare schiume dolci per dessert o per  schiume vegetali, ecc per antipasti e per accompagnare altri piatti principali.

La maggior parte delle  scuole partner ha mense scolastiche che sono in grado e disposti a impiegare un tipo di dispositivo per la preparazione di pasti scolastici. Verranno verificate le possibilità di fare domanda per un brevetto europeo per il dispositivo sviluppato. Ogni scuola parteciperà almeno un aspetto del progetto, come ideazione, progettazione, costruzione, controllo qualità, sito web di presentazione, libro delle ricetta ecc. Grazie alla sua natura interdisciplinare, è possibile integrare il progetto nel curriculum di ogni scuola partecipante.

Le scuole coinvolte sono:

 

N

Scuola

Città

Nazione

1

Střední škola uměleckoprůmyslová Ústí   nad Orlicí

Ústí nad Orlicí

Czech Republic

2

Kuressaare Ametikool

Kuressaare

Estonia

3

Berufskolleg   Tecklenburger Land des Kreises Steinfurt

Ibbenbüren

Germany

4

Szegedi Ipari, Szolgáltató Szakképző és   Általános Iskola

Szeged

Hungary

5

Istituto Istruzione Superiore   Volterra-Elia

Ancona

Italy

6

Stord vidaregåande skule

Stord

Norway

7

Agrupamento de Escolas Soares Basto

Oliveira de Azeméis

Portugal

8

Stredná odborná   škola technická Galanta

Galanta

Slovakia

login

Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità.  Se vuoi saperne di più o negare il tuo consenso a tutti o alcuni cookies clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all' uso dei cookies.